Stammdatenqualität im Krankenhaus - ein Überblick

Über die Bedeutung von Datenqualität und wie man sie erreicht

Verlässliche Daten sind im Klinikalltag unverzichtbar. Ob tägliche Routineaufgabe oder individuelle Auswertung – ohne gute Daten kommt es leicht zu falschen Entscheidungen.
Für eine gesicherte Datenqualität ist es wichtig, die Anforderungen an Daten festzulegen, geeignete Prozesse zu ihrer Verwaltung zu definieren und eine wirksame Steuerung und Überwachung zu implementieren.

In drei aufeinander folgenden Webinaren von jeweils 2-stündiger Dauer erläutern wir Ihnen, in welcherlei Hinsicht Datenqualität bedeutsam ist, wie Sie diese messen und was Sie für die Implementierung eines Datenqualitätsmanagements in Ihrer Organisation beachten sollten.

Die Reihe umfasst folgende Themen:

• Aspekte von Datenqualität
  • Beurteilung von Datenqualität
  • Kritische Erfolgsfaktoren für Datenqualität

Lernziele

• Sie kennen die wirtschaftliche und unternehmerische Bedeutung einer hohen Datenqualität
  • Sie haben ein Verständnis für die Prozesse im Data Management
  • Sie kennen die wichtigsten Kriterien für Datenqualität
  • Sie kennen Methoden zur Messung von Datenqualität
  • Sie kennen die wichtigsten Erfolgsfaktoren für eine hohe Datenqualität
  • Sie können die relevanten Handlungsfelder in Ihrer Einrichtung identifizieren

Zielgruppe

Das Webinar richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus Klinken, Krankenhäusern und anderen medizinische Versorgungseinrichtungen aus den Bereichen:

• Einkauf & Logistik
  • Controlling
  • Stammdatenmanagement
  • IT

Weitere Webinare zum Einsatz von GS1 Standards im Klinikalltag

Vier weitere Webinare vertiefen besonders relevante Aspekte zur Digitalisierung von Prozessen im Krankenhaus:

27.10. - 10.11.2022 Online-Training

Foto Zlatka Kerezova
Zlatka Kerezova Teilnehmermanagement zlatka.kerezova @ gs1.de

Alle Trainings & Events zum Thema Healthcare finden Sie hier.