Kontakt

Weiterbildung:
Agnes Garve
Tel: +49 221 94714-541
E-Mail: trainings@gs1-germany.de

Veranstaltungen:
Sabine von Bank
Tel: +49 221 94714-510
E-Mail: marketing@gs1-germany.de

BranchenDialog Fleisch + Wurst 2017

,
GS1 Germany Knowledge Center, Köln

BranchenDialog Fleisch + Wurst 2017

Wunsch und Wirklichkeit – den Wandel entlang der Wertschöpfungskette erkennen und nutzen

Nicht nur die zunehmende Digitalisierung hat das Informations-, Kommunikations- und Einkaufsverhalten der Verbraucher in den letzten Jahren spürbar verändert. Auch ethische Argumente bekommen beim Einkauf und Verzehr von Fleisch und Fleischwaren immer mehr Gewicht. Der hybride Konsument interessiert sich zunehmend für die Herstellung, Herkunft und Nachhaltigkeit von Produkten und kauft über alle Vertriebskanäle.

Dieser Wertewandel wird alle Stufen der Wertschöpfungskette - von der Landwirtschaft und Rohwarenbeschaffung über Multi-Channel-Logistik bis hin zur neuen Geschäftsmodellen und personalisierter Kommunikation - grundlegend beeinflussen und verändern.

Auch wenn die Deutschen laut Ernährungsreport 2017 weiterhin am liebsten Fleischgerichte essen, stellt der zunehmende Wunsch nach Regionalität, Nachhaltigkeit und Tierwohl große Herausforderungen für Handel, Fleischindustrie und Landwirtschaft dar. Die Warenbeschaffung auf globalen Spotmärkten sowie regional erzeugte Produkte und Rohstoffe erfordern ein Höchstmaß an Transparenz zur Absicherung der gesamten Lieferkette und ein konsequentes Risikomanagement.

Neue Marktpotenziale und Tendenzen erkennen, Wunsch und Wirklichkeit bei Konsumentenwünschen richtig einschätzen, neue Absatzkanäle professionell bedienen – all das wird die Wertschöpfung in der Lieferkette deutlich erhöhen. Dabei werden auch neue Technologien und zukunftsorientierte IT-Landschaften eine wichtige Rolle spielen.

Öffnen auch Sie sich für diese Veränderungen und nutzen Sie den BranchenDialog Fleisch + Wurst 2017! Lernen Sie von den Vorreitern der Branche anhand von Praxisanwendungen, Projekten und Beispielen, wo sich geäußerte Verbraucherwünsche in tatsächlich erzielten Premiumpreisen niederschlagen und, wie sich die reale und digitale Welt miteinander verknüpfen lassen.

An wen richtet sich die Veranstaltung?

Der BranchenDialog Fleisch + Wurst richtet sich an Entscheider aus dem Top- und höheren Management der Fleisch- und Wurstbranche mit Verantwortung für die Bereiche Einkauf, Vertrieb, KAM, Logistik, IT, SCM und QM:

  • Lebensmitteleinzelhandel und selbständige Einzelhändler
  • Fleisch- und Fachgroßhandel, Importeure
  • Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren
  • Schlacht- und Zerlegebetriebe
  • Vorlieferanten der Fleischbranche
  • Landwirtschaftliche Erzeugerorganisationen
  • Logistiker
  • Solution Provider
 
Frühbuchertarif bis zum 19. April 2017

Profitieren Sie von unserem Frühbuchertarif und sichern Sie Ihre Teilnahme bis zum 19. April 2017 zum vergünstigten Preis!

Der BranchenDialog Fleisch + Wurst ist eine Kooperationsveranstaltung vom AMI, der Lebensmittel Praxis und GS1 Germany.

Save the Date

Übernehmen Sie diesen Termin in Ihren Outlook-Kalender, einfach hier klicken! Diesen Termin merken

Auch interessant

Folgende Themen könnten Sie auch interessieren:
Basis Informationen:
Top