BranchenDialog Fleisch + Wurst 2018

,
GS1 Germany Knowledge Center, Köln

BranchenDialog Fleisch + Wurst 2018

Kundenorientierung - Vom Wellness-Stall bis auf den Teller

Die erhöhte Transparenz in der Lieferkette öffnet dem Konsumenten heute eine Vielzahl von Möglichkeiten, seine Kaufentscheidung ganz gezielt seinen Bedürfnissen und Wünschen anzupassen. Je nach Konsumentenfokus kann dies eine Entscheidung sein für Premium oder Budget, für die Unterstützung regionaler Lieferanten, sich dem Tierwohl verpflichteten Unternehmen, für GVO-frei produzierte Produkte u.v.m. Nicht zuletzt spielen ein gestiegenes Gesundheitsbewusstsein und Ernährungstrends eine große Rolle. Dieser Palette an Herausforderungen müssen sich Unternehmen jeden Tag aufs Neue stellen: Profilierung im Rahmen des Produktangebots, glaubwürdige Produktinformationen, alternative Vertriebskonzepte, digitale Transformation sowie Variabilität, Flexibilität und stark verkürzte Reaktionszeiten sind gefragt - egal ob hierzulande oder den Exportmarkt betreffend. Der Import und Export von unverarbeiteten Fleisch haben zudem eine hohe Bedeutung: Bei zunehmender Unterversorgung an Edelteilen bleibt immer mehr Fleisch übrig, für das es keine Nachfrage am heimischen Markt gibt.

Gleichzeitig müssen die Unternehmen den Überblick behalten über die immer undurchsichtigere Anzahl an Labels, Siegeln und Co.: Welche sind die richtigen und welche erwecken Vertrauen? Zudem hält die Digitalisierung die Fleischbranche auf Trapp und für alle Beteiligten einige Herausforderungen bereit.

Machen Sie sich fit für die Herausforderungen von heute und morgen und holen Sie sich Antworten und Inspirationen beim BranchenDialog Fleisch + Wurst 2018!

An wen richtet sich die Veranstaltung?

Der BranchenDialog Fleisch + Wurst richtet sich an Entscheider aus dem Top- und höheren Management der Fleisch- und Wurstbranche mit Verantwortung für die Bereiche Einkauf, Vertrieb, KAM, Logistik, IT, SCM und QM:

  • Lebensmitteleinzelhandel und selbständige Einzelhändler
  • Fleisch- und Fachgroßhandel, Importeure
  • Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren
  • Schlacht- und Zerlegebetriebe
  • Vorlieferanten der Fleischbranche
  • Landwirtschaftliche Erzeugerorganisationen
  • Logistiker
  • Solution Provider

Veranstaltungspartner

Der BranchenDialog Fleisch + Wurst ist eine Kooperationsveranstaltung vom AMI, der Lebensmittel Praxis und GS1 Germany.

Frühbuchertarif bis zum 09. Mai 2018

Profitieren Sie von unserem Frühbuchertarif und sichern Sie Ihre Teilnahme bis zum 09. Mai 2018 zum vergünstigten Preis!

Save the Date

Übernehmen Sie diesen Termin in Ihren Outlook-Kalender, einfach hier klicken!