Ihre GS1-128 Etiketten fehlerfrei gestalten

,
Online-Training

Ihre GS1-128 Etiketten fehlerfrei gestalten

Sie erfahren, was Sie beim Gestalten von GS1-128 Etiketten beachten müssen und wie Sie damit den Fluss der Handels- und Transporteinheiten effizient unterstützen.

Inhalt

Mit einem durchgängigen Etikettierungsstandard, wie dem GS1-128, erzielen Sie mehr Effizienz in den Prozessen des innerbetrieblichen Waren- und Informationsflusses. Sie optimieren so zum Beispiel die Warenein- und –ausgänge und die innerbetriebliche Transparenz.

In dem Webinar erfahren Sie, wie die verschiedenen Etikettenvarianten des GS1-128, z.B. für Standardpaletten, Sandwichpaletten oder Handelseinheiten aufgebaut sind und wie darin relevante Zusatzinformationen durch das Datenbezeichnerkonzept verschlüsselt werden.

Dazu frischen wir die relevanten GS1 Identifikationsstandards und ihre Umsetzung in den GS1 Datenträgern (Barcodes) auf und vertiefen das GS1 Datenbezeichnerkonzept.

Darüber hinaus erhalten Sie einen Einblick in die Vorteile und die technischen Merkmale des GS1-128 Strichcodes.

Beispiele aus der Praxis zeigen die unterschiedlichen Anwendungsfälle.

Wertvolle Tipps und die Vorstellung eines Online Etikettentools runden das Webinar ab.

Grundkenntnisse in den GS1 Indentifikationsstandards sind für eine optimale Teilnahme empfohlen. Wer diese Kenntnisse zunächst erwerben möchte, dem empfehlen wir die Teilnahme an folgenden Webinaren:

GTIN und EAN-13 im Überblick – Einsatz und Nutzen

Produkt- und Transportetikett GS1-128 – die Grundlagen im Überblick

Nutzen

Nach dem Webinar wissen Sie, wie Sie inhaltlich und qualitativ korrekte Etiketten für verschiedene Anwendungsfälle erzeugen. Damit erfüllen Sie ein zentrales Kriterium für lückenlose Rückverfolgbarkeit, Transparenz und effizientere Prozesse in ihren Warenströmen.

Zielgruppe

Verantwortliche und Fachkräfte aller Branchen, die für die fehlerfreie Etikettenumsetzung zuständig sind. Angesprochen sind insbesondere folgende Funktionsbereiche:

• Logistik
  • Warenrückverfolgbarkeit
  • Supply Chain Management
  • Prozessmanagement
  • Qualitätsmangement

Kenntnisstand: Grundkenntnisse der GS1 Keys und erste Etikettenerfahrungen werden vorausgesetzt.

Die Teilnehmer sind eingeladen, Etiketten im Vorfeld zuzusenden, um sie im Webinar zu besprechen.

Unternehmensinternes Webinar

Dieses Online-Seminar ist auch als betriebsinterne Veranstaltung buchbar. Es wird an den Anforderungen Ihres Unternehmens ausgerichtet.

Save the Date

Übernehmen Sie diesen Termin in Ihren Outlook-Kalender, einfach hier klicken!

Mareile Seekamp Tel: +49 221 94714-528