Verschiedene Speisen als Catering hergerichtet

GS1 Standards in der Foodservice-Branche

Woher kommen die Produkte und was steckt drin?

Im Foodservice wird aus verschiedenen Komponenten ein Gericht hergestellt. Über dieses Gericht muss der Anbieter seine Gäste sehr genau informieren können. Von Allergenen bis hin zu Angaben wie vegan oder vegetarisch - Gesetzgeber und Konsumenten fordern immer mehr Informationen.

Außerdem beeinflusst die Information zur Herkunft von Lebensmitteln die Kaufentscheidungen der Verbraucher zunehmend. Sie möchten wissen: Stammen Zutaten aus nachhaltigem Anbau? Kommt ein Lebensmittel aus der Region? Handelt es sich um ein saisonales Produkt?

Die Foodservice-Branche steht deshalb vor der Herausforderung, ihren Gästen gegenüber jederzeit aussagefähig zu sein, was in Speisen enthalten ist und woher die Zutaten stammen. 

Die Antwort liefern die GS1 Standards

GS1 Standards helfen, die Lieferkette für Lebensmittel im Foodservice-Sektor effizienter zu gestalten und wirksam Kosten zu reduzieren. Mit dem Leistungspaket GS1 Complete stehen Ihnen alle Standards zur Verfügung. GS1 Germany bietet Lösungen für folgende Herausforderungen: