facebookfile-earmark-excelfile-earmark-pdffile-earmark-textfile-earmark-wordhamburgerinstagramlinkedinquotexingyoutube
Skip to main content
Ein Bildausschnitt einer Fleischtheke

GS1-Standards in der Fleischbranche

Hygiene, Qualität und Frische für Fleisch

Mit 45 Milliarden Euro Gesamtumsatz ist die Fleischwarenindustrie der größte Sektor im deutschen Ernährungsgewerbe. Wiederkehrende Krisensituationen wie Schweinepest, BSE, Vogelgrippe und das Umetikettieren von Fleisch und Fleischerzeugnissen haben die gesamte Fleisch- und Wurstbranche in den vergangenen Jahren vor immer neue Herausforderungen gestellt.

Parallel dazu hat die EU zahlreiche neue Verordnungen zur Lebensmittelsicherheit und Hygiene, Rückverfolgbarkeit und Warenverfolgung, Produktkennzeichnung sowie zu Anforderungen an Lebensmittelverpackungen auf den Weg gebracht.

GS1 Standards ermöglichen Rückverfolgbarkeit und machen Prozesse in der Fleischbranche transparenter.

David Hintzen

Senior Branchenmanager Food, GS1 Germany

GS1 Newsletter

Erhalten Sie aktuelle Informationen zu den neuesten Trends, Innovationen und Best Practices.

Verpassen Sie keine wichtigen Updates und profitieren Sie von exklusiven Einblicken und Expertenwissen.

Downloads

David Hintzen

David Hintzen

Senior Branchenmanager Food, GS1 Germany

+49 221 94714-447 david.hintzen@gs1.de