Mo. bis Fr., 800 - 1730 Uhr

Interessentenberatung:
Fragen zur Beantragung von GLN, GTIN & GS1 Complete

E-Mail: service@gs1-germany.de

Sie wünschen einen Rückruf?

Bestandskundenberatung:
Fragen zu Vertrag & Rechnung

E-Mail: vertrag@gs1-germany.de

Berufseinsteiger

Bewerben. Lernen. Durchstarten.

Von der Ausbildung bis zum Berufseinstieg

GS1 Germany bietet individuelle Wege für Absolventen und Auszubildende.

GS1 Germany begleitet Sie beim Start in das Berufsleben von Anfang an – egal ob als Praktikant oder als Trainee in Ihrer ersten festen Stelle. Unsere Ausbildungsprogramme sind so individuell wie Sie. Und nach Abschluss der Programme bieten wir Ihnen exzellente Einstiegsmöglichkeiten in unser Unternehmen. Sind Sie mutig genug, übergreifend zu denken – so wie unsere Standards? Wir belohnen Sie mit einem einzigartigen Einblick in die Wirtschaft.

Ausbildung und Berufsstart

Als Auszubildender (m/w)
haben Sie die Möglichkeit, in Ihrer kaufmännischen Ausbildung alle Abteilungen unseres Hauses zu durchlaufen und damit viele Prozesse und Erfolge mitzugestalten und mitzuerleben. Die Ausbildung bei GS1 Germany dauert 3 Jahre. Bei einem kontinuierlich guten Notendurchschnitt besteht die Möglichkeit, die Dauer auf 2,5 Jahre zu verkürzen. Als Voraussetzung sollten Sie einen Abschluss an der Handelsschule oder das Abitur mitbringen.

Als Trainee werden (Fach-)Hochschulabsolventen der Studienrichtungen Betriebs- und Volkswirtschaft sowie Ingenieurwissenschaften gezielt gefördert. Sie erhalten ein intensives persönliches Coaching und können nach dem Traineeprogramm durchstarten. Voraussetzung für Ihren Start als Trainee ist ein abgeschlossenes Studium. Das Programm dauert 18 Monate und wird individuell auf Sie zugeschnitten – je nach angestrebtem Berufsfeld zum Beispiel mit dem Schwerpunkt Supply Chain Management  oder Personalwesen.

Als Berufseinsteiger können Sie nach Abschluss Ihrer Ausbildung oder Ihres Studiums früh Verantwortung für eigene Aufgabengebiete übernehmen. Egal, ob es sich um die Weiterentwicklung unserer Standards und Produkte dreht, um Aufgaben in der Finanzbuchhaltung oder im Marketing: GS1 Germany sucht ständig nach Impulsgebern mit jungen Ideen.

GS1 Germany begleitet Ihr Studium

Als Studentische Aushilfe
unterstützen Sie uns im Tagesgeschäft. Neben Ihrem Studium können Sie Praxiserfahrungen sammeln und Kontakte zu interessanten Gesprächspartnern knüpfen.

Als Praktikant (m/w)
 arbeiten Sie in aktuellen Projekten mit. Sie führen beispielsweise Interviews für Prozessanalysen und unterstützen Fachleute bei der Erarbeitung von Standards und Prozessempfehlungen. Als Besonderheit bieten wir außerdem studienbegleitende Langzeitpraktika an. In Zusammenarbeit mit privaten Hochschulen ist GS1 Germany dabei Ihre Anlaufstelle für den praktischen Teil des Studiums.

Als Absolvent (m/w)
 können Sie mit Unterstützung unserer Mitarbeiter Informationen für eine praxisnahe Bachelor- oder Masterarbeit sammeln. Im Rahmen der Akademischen Partnerschaft Deutschland fördern wir Forschungsprojekte an Hochschulen. Herausragende Arbeiten prämieren wir gemeinsam mit dem EHI Retail Institut jährlich mit dem Wissenschaftspreis.

Folgende Themen könnten Sie auch interessieren:

Philippa Scholl
Ansprechpartnerin für Trainees & Studenten