Menschen in einem Einkaufszentrum
Cover der Shopper Journey Studie 2022 - Die Reisen zu den Fast Moving Consumer Goods (FMCG)

Shopper Journey Studie 2022

Die Reisen zu den Fast Moving Consumer Goods (FMCG)

Gemeinsam mit der Holistic Consulting Group veröffentlichen wir die Studie „Shopper Journey Studie 2022 – Die Reisen zu den Fast Moving Consumer Goods (FMCG)“, die wir in Zusammenarbeit mit dem Marktforschungsinstitut rheingold erstellt haben. Entlang einer Shopper Journey eröffnen sich sehr viele Chancen zur Profilierung für Händler und Positionierung für Hersteller – nicht erst am Regal, sondern schon im Wohnzimmer.
Und: nicht mit der Gießkanne, sondern mit dem Wissen einer Tante Emma.

Wir haben den Menschen in zahlreichen Inhome-Interviews zugehört, sie bei ihren Einkäufen begleitet und schließlich unsere Bilder der verschiedenen Shopper Journeys über eine repräsentative quantitative Befragung geschärft.

Auf Basis der gewonnenen Insights haben wir sieben relevante Shopper Journeys identifiziert. Wir zeigen, welche Shopperbedürfnisse in den verschiedenen Phasen der Journeys entstehen, welche Touchpoints für das Einkaufserlebnis relevant sind, welche Faktoren die Zufriedenheit der Shopper beeinflussen und wie Handel und Industrie mit diesem Wissen das Einkaufserlebnis der Shopper optimieren können.

Die Studie kann ab sofort bei uns für einen Preis von 6.900 Euro zzgl. MwSt. erworben werden.

Icon Lupe Suche

7 identifizierte Shopper Journeys

Icon Uhr

100 Stunden qualitative Interviews und Shopping Begleitung

Icon Buch

Über 300 Seiten Insights

Leseprobe

iFrame

Stimmen zur Studie

Ihre Ansprechpartner:innen

Foto Martina Müller

Martina Müller

ist seit Anfang 2021 bei der GS1 Germany, als Managerin, im Bereich Shopper Experience tätig und betreut unter anderem den Expertenkreis ECR Demand Side und das Thema Studien und Insights.

Foto Miriam Schupbach

Miriam Schupbach

ist seit 2019 als Category Management Trainerin und Beraterin bei GS1 Germany tätig. Sie verantwortet unterschiedlichste Kundenprojekte im FMCG Bereich und treibt strategische Shopper Experience Themen voran.

Foto von Dr. Markus Schweizer

Dr. Markus Schweizer

ist seit 2016 Geschäftsführer & Partner der Holistic Consulting GmbH, einer Boutique-Beratung für die kundenzentrierte Strategieentwicklung & die multisensorische Filialgestaltung im deutschsprachigen Raum.

Detailinformationen

Veröffentlichungsjahr 2022
Preis 6.900,- € zzgl. MwSt.
Herausgeber GS1 Germany GmbH & Holistic Consulting GmbH
Autor:innen Agnes Fleischer; Martina Müller; Miriam Schupbach; Dr. Markus Schweizer; Julian Senf
Sprache Deutsch
Format Studienband
Seiten 306
Einkaufswagen auf blauem Grund
Alles rund um die Shopper Journey

Erfahren Sie mehr über die Shopper Journey und unsere umfassenden Angebote wie Trainings, Beratung, Services und Studien.

Logo Holistic Consulting GmbH
Logo rheingold GmbH und Co. KG