BranchenDialog Fleisch + Wurst 2023

Zu Gast bei der Block Gruppe

Der BranchenDialog Fleisch + Wurst ist eine zweitägige Veranstaltung mit Expertenvorträgen, vertiefenden Fach-Sessions und Diskussionsrunden zu aktuellen Themen und Fragen des gesamten Wertschöpfungsnetzwerks.
 

Programm herunterladen

25. - 26.04.2023 Grand Elysée Hotel Hamburg

2 Tage

ab 621

Moderation
David Hintzen
Senior Branchenmanager Food, GS1 Germany
08:30
Begrüßungskaffee und Besuch des Marktplatzes
09:00
Begrüßung durch die Gastgeber
David Hintzen
Senior Branchenmanager Food, GS1 Germany
Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft, Agrarmarkt Informations GmbH
Karl-Heinz Krämer
Vorstandsvorsitzender, Block Foods AG
Wolfgang Seger
Objektleiter Lebensmittel Praxis, Messen/Veranstaltungen, BBE media, Mitglied der Geschäftsleitung, Lebensmittel Praxis Verlag
09:05
Premium Segment: Positionierung & Rohstoffsicherung gestern - heute - morgen; Beispiel aus der Praxis von Block House
Karl-Heinz Krämer
Vorstandsvorsitzender, Block Foods AG
09:30
Die Ringelswin Tierwohlfleischkette – vom Erzeuger bis zur Ladentheke
Peter-Georg Witt
Landwirt & Projektinhaber, Ringelswin
Henner Schönecke
Großhändler, Ringelswin-Händler, Inhaber des Geflügelhofs Schönecke
Henning Basedahl
Geschäftsführer, Feinkost Einzelhändler
10:20
Kaffeepause und Besuch des Marktplatzes
10:50
Antiinfektiva in der Tierhaltung
Prof. Dr. med. Johannes Knobloch
Leitung Institut für Medizinische Mikrobiologie, Virologie und Hygiene, Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf
11:15
#meatshaming? – Fleisch bleibt auf dem Teller!
Steffen Reiter
Projektleiter Fokus Fleisch, Verband der Fleischwirtschaft e.V.
11:40
Disarming Campaigning: Vertrauen zählt!
Soenke Hauschild
Referent für Schweinehaltung und Social Media, BAUERNVERBAND SCHLESWIG HOLSTEIN E.V.
12:05
Mittagspause und Besuch des Marktplatzes
13:20 - 15:05
Parallele Breakout Sessions
Breakout Session 1: Hype, Trend oder gekommen um zu bleiben? – Welche Tools helfen der Fleischbranche wirklich?
Moderation
David Hintzen
Senior Branchenmanager Food, GS1 Germany
13:20
Qualität, Tierwohl oder Planung: Wie KI die Prozesse in der Fleischbranche optimiert
Prof. Dr. Harald Schallner
CEO, CompanyMind GmbH & Co. KG
Simon Brehm
Konzernqualitätsmanagement und Veterinärwesen, WESTFLEISCH SCE mbH
13:45
Wie künstliche Intelligenz den Tierschutz fördert
Dr. Anne Hiller
Director Quality Assurance Germany, Vion Food Group
14:10
Kein Personal, keine Hardware und die Servicepreise steigen? Aktuelle Fakten zur Sicherheitslage und digitale Lösungen.
Oliver Gille
Consultant, Modus Consult GmbH
Johanna Tissot
Business Moderatorin, Modus Consult GmbH
14:35
Nachhaltige und Digitalisierte Poolingsysteme
Oliver Reinke
Country Manager DE/AT/CH, WBG-Pooling GmbH & Co. KG
Gerald Hertzer
Leitung Einkauf Hilfsstoffe, Steinemann Convenience GmbH & Co. KG
Breakout Session 2: Kosten steigen bei mangelnder Auslastung. Wie begegnet die Fleischbranche dieser Situation?
Moderation
Sarah Single
Produktmanagerin, Agrarmarkt Informations-GmbH
13:20
Fleischmarkt unter Druck – Wie wirken sich steigende Preise auf den Konsum aus
Thomas Els
Marktanalyst Verbraucherforschung, Agrarmarkt Informations GmbH
13:45
Wohin geht die Reise mit alternativen, pflanzlichen Proteinquellen?
Werner Ott
Geschäftsführer, THE GREEN MOUNTAIN
14:10
Der Futtermittelmarkt – Von knappen Mengen und steigenden Kosten
Dr. Rosemarie Oberschätzl-Kopp
Leitung Produktbereich Futtermittel und Vertrieb Tierwohl, BayWa AG
14:35
Wie lässt sich mehr Tierwohl mit den steigenden Kosten vereinbaren - als Beispiel eine erfolgreiche Umsetzung in Österreich
Christian Auinger
Leiter der Forschung und Entwicklung für Tierhaltungssysteme, SCHAUER Agrotronic GmbH
15:05
Kaffeepause und Besuch des Marktplatzes
15:35
Nachhaltigkeit ist ein immer wichtigerer Bestandteil der Produktqualität und der Sortimentsentwicklung
Alexander Liedke
Leiter Einkauf CSR, Lidl GmbH & Co. KG
16:00
Label der Zukunft – was wird zukünftig interessant sein?
Dr. Sarah Kühl
Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte, Georg-August-Universität Göttingen
16:25
Tierwohlsiegel und staatliche Tierhaltungskennzeichnung
Robert Römer
Geschäftsführer, Initiative Tierwohl
16:50
Diskussionsrunde: Helfen noch mehr Label der Branche aus ihrem Imagetief?
Karl-Heinz Krämer
Vorstandsvorsitzender, Block Foods AG
Robert Römer
Geschäftsführer, Initiative Tierwohl
Steffen Reiter
Projektleiter Fokus Fleisch, Verband der Fleischwirtschaft e.V.
Dr. Sandra Erdmann
Leitung Landwirtschaft, Tierschutz, Nachhaltigkeit, Fleischwerk EDEKA Nord GmbH
Dietrich Pritschau
Vizepräsident, BAUERNVERBAND SCHLESWIG HOLSTEIN E.V.
17:30
Ende des ersten Veranstaltungstages
Auch das Networking kommt nicht zu kurz:
19:00
Abendveranstaltung im BLOCKBRÄU

Moin von den St. Pauli Landungsbrücken!

Freuen Sie sich auf einen kommunikativen Abend direkt an der Waterkant. Als einziges Restaurant am Hamburger Hafen vereint das BLOCKBRÄU hanseatisches Flair mit original Brauhausfeeling, exzellenter Fleischqualität und einem einmaligen Blick auf das bunte Treiben auf der Elbe.

 

BLOCKBRÄU

Bei den St. Pauli Landungsbrücken 3

20359 Hamburg

Moderation
David Hintzen
Senior Branchenmanager Food, GS1 Germany
Exkursion zur BLOCK HOUSE Fleischerei
09:00
Begrüßung und Einführung im Grand Elysée Hotel Hamburg
Christian Ortlepp
Geschäftsführer Marketing / Vertrieb, Block House Fleischerei GmbH
Maik Remane
Vertriebsleitung / Prokurist, Block House Fleischerei GmbH
09:30
Abfahrt zur Betriebsbesichtigung
10:15
Exkursion zur BLOCK HOUSE Fleischerei

Noch mehr Wissenstransfer durch exklusive Einblicke in die Praxis: Erfahren Sie alles zu Herkunft, Verarbeitung und Nachhaltigkeit des Premium-Fleisches der nach internationalem Qualitätsstandard IFS zertifizierten Block House Fleischerei. 
  
Block House - Best Steaks since 1968 - seit 55 Jahren nicht nur ein Motto, sondern täglich gelebte Motivation. Seit 1973 ist die Block House Fleischerei zentral für die Sicherstellung der gleichbleibend exzellenten Fleischqualität verantwortlich und präsentiert sich nach dem Umbau mit erweiterten Produktionsflächen. Die Block House Fleischerei bietet neben regionaler Rindfleischerzeugung, globalen Import von Rindfleisch und konsequent umgesetztes Tierwohl eine Steak-, Carpaccio- und Burger-Produktion für die unterschiedlichsten Kundengruppen. 
  
Freuen Sie sich auf eine spannende Führung!
 
Block House Fleischerei GmbH
Lademannbogen 127
22339 Hamburg
www.block-fleischerei.de

11:45
Rückfahrt zum Grand Elysée Hotel Hamburg
12:45
Ende der Veranstaltung

Sie haben noch Fragen zum Programm?

Für Fragen zum Programm ist Frau Miriam Becker gerne Ihre Ansprechpartnerin.

+49 221 94714-531
miriam.becker @ gs1.de